Käsespätzle

Spätzle_09

So sieht es aus wenn ich Stunden in der Küche stehe, … …

  • 700 Gramm Mehl
  • 6 Eier
  • 60 Gramm Gries
  • 2 TL Salz
  • Wasser
  • 300 Gramm Bergkäse / Greyerzer oder Gouda
  • 4 Zwiebeln

Aus den Zutaten den Teig kneten und ca. 20 Min. ruhen lassen. Danach noch einmal aufschlagen und ggf. die Konsistenz durch erneute Zugabe von Wasser geschmeidig machen. Bei Spätzlen aus der Presse sollte der Teig nicht zu fest sein und sich gut von der Schüssel lösen.

In das kochende Wasser die Spätzle drücken oder hobeln, aufkochen und abschöpfen in ein kaltes Wasserbad. Den Teig so verarbeiten. Schichtweise Spätzle und Käse in eine Auflaufform füllen. Die Zwiebeln würfen und in einer Pfanne anbräunen und auf die Spätzle-Käse-Masse geben. Bei 175 Grad ca. 15-20 Min. die Spätzle überbacken und  mit einem Grünen Salat servieren.

Tipp.: Sollten die Spätzle mehr Farbe benötigen, einfach nur das Eigelb verwenden. 2 Eigelb = 1 Ei. 

DVD – Filmprojekt abgeschlossen “Tag der Bereitschaften 27.09.2014 in Adelebsen”

Es ist so weit, die Produktion ist fertig. – – 14,8 GB Foto.- und Filmrohmaterial, mussten durchsucht und bearbeitet werden. – Es entstand eine DVD mit DVD-Menü, die DVD-Player ready, ist mit den benutzten Bildern und einer WMV-Datei des Films in einem extra Verzeichnis auf dem Datenträger, … ein 37 Minuten Film …

Dank Adobe Photoshop und Lightroom, sowie 4 anderen Programmen zur Musik.- Bild.- und Filmbearbeitung, Formatkonvertierung … und der Erkenntnis, dass einer meiner Drucker CD-Rohlinge in Farbe bedrucken kann, darf ich heute meine erste DVD-Produktion als abgeschlossen betrachten. Bisherige Stückzahl: 20, eine Kleinserie.

 

Das DVD Filmprojekt kann hier angesehen werden. Die Auflösung 640 x 480 als WMV in einem  OneDrive-Verzeichnis ist eine komprimierte Version mit geringer Qualität; nicht zu vergleichen mit der DVD.

„Tag der Bereitschaften“

Weitere Bausteine aus dem Rohmaterial können hier Foto Galerie eingesehen werden. Du brauchst Zugangsdaten um die Fotos in der Galerie ansehen zu können. – Bitte erfragen.